3 décembre
Le chocolat chaud de Noël
Quoi de mieux que de se réchauffer grâce à un bon chocolat chaud ? On se retrouve aujourd'hui pour réaliser un chocolat chaud spécial "Bonhomme de neige" pour préparer le week-end !
Pour cela, il vous faut :
- Du lait
- Du sucre vanillé
- Du chocolat noir
- Du cacao en poudre
- De la cannelle (si vous aimez cela !)
- Des chamallows
- Des gâteaux Mikado
- Un bonbon de couleur orange
Etapes :
- Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et la cannelle (si vous voulez en mettre) dans une casserole. Ajoutez le chocolat noir et le cacao en poudre quand le lait bout. Mélangez au fouet puis laissez re-bouillir.
- Sur les chamallows, dessinez les yeux, la bouche et les boutons des bonhommes de neige avec du chocolat fondu et un cure-dent. Placez le bonbon orange au milieu des chamallows têtes pour symboliser le nez. Coupez chaque Mikado en 2. Plantez les demis Mikado dans les chamallows afin de créer les bras et les jambes des bonhommes de neige.
- Servez le chocolat dans des mugs. Disposez les chamallows sur le chocolat de façon à recréer les bonhommes de neige. Dégustez les chocolats chauds de Noël aussitôt.